Гиперэффективное автомобильное освещение

Светодиодные автомобильные лампы против галогенных фар: в чем разница?

Светодиодные фары в наши дни являются модной тенденцией в автомобильной промышленности и теперь доступны на многих недорогих автомобилях, хотя мы обычно находим их на более высоких уровнях отделки и часто в качестве дополнительного оборудования. Это одна из основных причин, почему мы склонны думать, что светодиодные лампы для автомобилей — это плюс, а не что-то очень полезное и необходимое.

Светодиоды работают примерно на 90% эффективнее ламп накаливания, а поскольку они выделяют меньше тепла, это помогает им служить гораздо дольше, чем другим типам ламп.

Silux Светодиоды выбирают как производители автомобилей, так и потребители по нескольким причинам: они ярче галогенных фар и часто проецируют гораздо более широкий конус, а также потребляют меньше энергии, служат дольше и имеют гораздо более белый цвет, чем галогенные, которые обычно желтоватые.

Галогенные фары были стандартом для автомобильной промышленности в течение многих лет, потому что они были дешевы в производстве и легко заменяемы, но теперь, даже в этих двух областях, светодиоды превосходят их.

Чем же они отличаются? В основном технологией.

Галогенные лампы — это лампы накаливания с вольфрамовой нитью внутри колбы. Когда электрический ток проходит через нить, она нагревается и излучает свет. Они отличаются от обычных ламп накаливания тем, что в них вместо аргона используется минимальная доза галогенного газа. Галогенные лампы ярче, чем обычные лампы накаливания (те, которые используются в доме для наглядности), и служат дольше.

YouTube видео

В светодиодах электрический ток проходит через полупроводник (или диод), создавая более яркий свет, который выделяет меньше тепла. Светодиоды работают примерно на 90% эффективнее ламп накаливания, а поскольку они выделяют меньше тепла, это помогает им служить гораздо дольше, чем другим типам ламп. Светодиоды обычно не перегорают, как лампы накаливания, хотя со временем они тускнеют. Поскольку светодиоды меньше, чем лампы накаливания, они дают большую свободу дизайна фар и других световых приборов автомобиля.

Статьи из той же категории:

Back to Top