Уход за ногтями

Уход за ногтями в домашних условиях

Здравствуйте, прекрасные дамы! Всем нам женщинам хочется выглядеть особенно хорошо.

За зиму организм истощает запасы, и их острая нехватка проявляется во многом, в том числе и в состоянии кожи рук и ногтей. Они становятся ломкими, расслаиваются, и это, конечно, портит и внешний вид, и настроение. Можно посетить салон красоты и сделать себе искусственные ногти, но ни в какое сравнение с натуральными они, конечно, не идут.

 Про уход за ногтями в домашних условиях я расскажу в моей статье, а так же познакомимся с несколькими способами улучшения структуры и внешнего вида.  Вы узнаете 25 наиболее эффективных и при этом совершенно не сложных рецептов ванночек, масок и эфирных смесей для рук и ногтей.

Как правильно делать ванночки

Ванночки для рук и ногтей – один из самых распространенных способов ухода. Однако даже в этом, достаточно простом деле есть свои нюансы, знать которые обязательно нужно каждой, кто решил заняться приведением себя в порядок в домашних условиях.

Перед тем как воплотить в жизнь тот или иной рецепт, обязательно обратите внимание на длительность процедуры, регулярность, частоту, а также рекомендации употреблять после проведения дополнительные косметические средства (например, смягчающий крем) или же, наоборот, от них отказаться. Главное же — точно знать, рассчитана данная ванночка на кожу, ногти или на то и другое.

Правильное нанесение масок для рук

Маски для рук не менее популярны, когда речь идет про уход за ногтями, нежели для лица и шеи. Объясняется это мгновенным и стойким эффектом, однако длительного и стойкого результата достичь можно только соблюдая следующие правила:

  • практически любая маска требует проведения целого ряда процедур;
  • делать ее нужно 2-3 раза в неделю, желательно перед сном (если только она не требует смывания спустя небольшой промежуток времени);
  • смывать маски желательно теплой водой, избегая использования мыла и прочих косметических средств;
  • эффект будет намного более заметным, если надеть на руки хлопчатобумажные перчаточки;
  • если другое не указано в рецепте, после смывания нанесите на руки увлажняющий крем.

Довольно эффективные  рецепты   

  1. В горячей воде растворить немного морской соли (самой обычной, без ароматизаторов и добавок). Можно добавить пару капель лимонного сока или йода, а можно и того, и другого. В чистом варианте можно делать несколько раз в неделю, с соком и йодом не более двух раз в неделю.
  2. Купите в аптеке одну ампулку витамина В1 и растворите ее в стакане теплой воды. Для достижения большего эффекта можно добавить сок лимона. Делать не чаще двух раз в неделю, опускать только ногти.
  3. Смешать витамин «Витрум» (1 штука) с ложкой соли в стакане горячей воды. Подождать, пока немного остынет, и опустить руки. Делать по необходимости.
  4. Мед растворить с водой до состояния жидкой сметаны, добавить несколько капель йода. Отлично смягчает, восстанавливает. Делать можно хоть каждый день.
  5. Витамины Е и А (по 10 капель) перемешать со стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Слегка подогреть на водяной бане.
  6. Лимон, ладан, масло чайного дерева, жожоба, розы и пшеницы  (буквально по паре капель) перемешать. Когда делаете ванночку, добавьте в воду немного этой смеси. Кожа рук и ногти не только приобретут здоровый внешний вид, но и избавятся от шелушений и раздражений.
  7. Смешайте в равных долях подсолнечное и оливковое масла, добавьте к ним немного касторового и по несколько капель витаминов А и Е. Делать не чаще одного раза в неделю.
  8. Перемешайте масло (любое растительное), по ложке меда и глицерина с водой, нагрейте немного на водяной бане, добавьте пару ложек белой глины. Держите только ногти.
  9. Хорошо помогает ванночка, сделанная из яблочного уксуса пополам с растительным маслом.
  10. Перемешайте в равном соотношении семена льна, кору дуба, ромашку (можно добавить еще крапиву и мяту). Заваривайте в кипятке по одной ложке и после остывания держите там руки.
  11. Осталось немного молока или кефира? Нагрейте и добавьте пару капель йода. Эффект будет потрясающим.
  12. Использовать можно и морскую капусту. Достаточно заварить ее в термосе и дать полчасика настояться. Делайте такую ванночку хотя бы раз в неделю, и проблем с ногтями больше не возникнет.
  13. Сделать ногти крепкими поможет смесь из красного перца и крема для рук. Держать нужно не более 10 минут и делать не чаще одного раза в месяц.
  14. Прекрасным эффектом обладает и натуральный воск. Растопите его, и когда температура станет терпимой, опустите в полученную жидкость ногти, а затем сразу окуните в емкость с очень холодной водой. Получится что-то вроде пластиночек. Желательно делать на ночь.
  15. Хорошенько вымесите в равных пропорциях творог, растительное масло и мяту. Наносить на ногти и держать не менее четверти часа.
  16. Один желток сваренного вкрутую яйца перемешать с тремя граммами пчелиного воска, тщательно размять вилкой и добавить немного персикового масла до получения однородной густой смеси. Делать один-два раза в неделю.
  17. Свежие листья и цветки одуванчика или чистотела измельчить и перемешать в равных пропорциях с творогом. Отличный весенний вариант вернуть ногтям силу и прекрасный вид.
  18. Перемешать мед, растительное масло и творог в равных пропорциях. Отличная маска для кожи рук и ногтей. По желанию можно добавлять эфирные масла.
  19. Взбить глицерин, яблочный уксус и касторку (примерно по одной ложечке) с сырым желтком. Использовать нужно сразу же. Подходит для регулярного применения.
  20. Для массажа рук в любимый лосьон можно добавить пару капель эфирного масла в зависимости от потребностей (заживляющая, расслабляющая, тонизирующая).
  21. В масло жожоба (10 мл) добавить по паре капелек масла розы и лаванды. Эффект от такого массажа превзойдет все ожидания.
  22. Для приготовления массажной смеси можно использовать глицерин. Если брать его за основу, то добавки могут быть самыми разнообразными (свежие или сухие травы, эфирные масла, растительные добавки и пр).
  23. Детский крем можно для массажа перемешать с медом.
  24. Если в крем добавить ложку натурального кофе, то получится легкий натуральный скраб, который знчительно усилит действие массажа.
  25. Добавьте в оливковое масло пару капель масла розы или лаванды. Это прекрасная смесь для массажа.

Используйте данные рецепты и не забывайте уход за ногтями это важная процедура, а так же нужно помнить про индивидуальность кожи. Если после применения появились шелушения или раздражения, использование нужно немедленно  прекратить.

 

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *