Нанесение шеллака

Красивой быть не запрещено

Этапы покрытия Шеллаком

Технологии нанесения Шеллака очень легкие: сначала идет основа, на нее наносится покрытие в 2 слоя, затем закрепляется финишем. Если наносить Shellac в 1 слой, то цвет не будет достаточно насыщенным, а останется слегка тусклым. Нанесение в 2 слоя даст самый лучший результат и яркий цвет, а итогом станет высокое качество выполненной работы.

Пошаговая инструкция нанесения шеллака поможет сделать весь процесс увлекательным, а результат прекрасным.

Первым этапом идет подготовка ногтей. Этот момент должен быть выполнен очень тщательно и аккуратно. Сначала проделывается сухой маникюр. С помощью лопатки сдвигают кутикулу, а при помощи топорика удаляют отмерший кончик.

Далее с помощью деревянной пилочки придается правильная форма всей ногтевой пластине, ровняются края и шлифуется сама пластина для лучшего последующего закрепления лака. Чтобы гель-лак лучше закрепился, нужно полностью удалить блеск, сделать поверхность слегка шероховатой.

После опиливания убирается вся поверхность ногтя и кожа вокруг него. Важно удалить всю пыль, чтобы она не мешала впоследствии.

Антибактериальным средством дезинфицируется ноготь для максимальной очистки его поверхности.

Дальше нужно еще раз обезжирить ногти и руки.

Если останется хоть капля влаги или крема, то Шеллак не схватится быстро, и маникюр испортится в первый же день.

Для обезжиривания обычно наносят бондер-гель в таких количествах, чтобы пластинка также выглядела матовой. Если остается блеск, то лишний гель можно удалить спонжиком.

После бондера идет база. Это первый основной этап покрытия ногтя Шеллаком. Слой нужно сделать очень тонким, поэтому стоит сразу же изъять излишки лака с кисточки. Держа кисточку в горизонтальном положении, нанесите равномерный слой базы по всей ногтевой пластине, в конце проведите по краю, чтобы закрепить его.

После каждого нанесенного слоя нужно сушить ноготь под ультрафиолетовой лампой на протяжении 40 секунд.

На втором этапе основной цвет наносится на липкий слой базы, как обычный лак. Как правило, окрашивание начинается с мизинца правой руки. После покрытия сразу же кладут пальцы под ультрафиолетовую лампу. Далее покрывают мизинец на левой руке – и так двигаются к большому пальцу, все время чередуя пальцы рук в УФ-лампе.

Если во время сушки ощущается жжение, то значит, нанесено слишком большое количество основы или лака. Если он попал на кожу, то его можно удалить с помощью апельсиновых палочек.

все этапы покрытия шеллаком требуют обязательного запечатывания края ногтя, чтобы таким образом усилить крепление лака к ногтевой пластине.

Весь процесс предполагает сначала сушку в УФ-лампе, а потом в LED-лампе. Так Shellac лучше высохнет и закрепится. Это не позволит ему отслоиться в дальнейшем.

Основной лак обычно наносится в 1 или 2 слоя. После этого следует третий этап – покрытие закрепляющим гелем. Он должен быть нанесенным на всю ногтевую пластинку и при этом следует запечатать торец ногтя. Дальше идет просушка немного длиннее по времени: 2 минуты в ультрафиолетовой лампе и 35 секунд в LED-аппарате.

Если после последней просушки все еще остался липкий слой геля, то его нужно удалить спонжиком. Но его нужно часто менять, ведь долгое использование может привести к потускнению цвета и исчезновению блеска.

В завершение на кутикулу наносят масло или питательный крем. Мягкими движениями их втирают в кожу, это помогает ей расслабиться и успокоиться после механических повреждений и воздействия ультрафиолетом.

На этом все этапы покрытия шеллаком заканчиваются. Если внимательно изучить, как покрывать ногти самостоятельно, то можно увидеть, что в этом нет никаких сложностей. Важно следовать инструкции и в результате получится создать замечательные варианты маникюра.